Ф БЁРНЕТТ МАЛЕНЬКИЙ ЛОРД ФАУНТЛЕРОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как показывают новейшие изыскания, именно эти, мифологические структуры, проникшие позже в несколько измененном виде и в сказки, служат мощным рычагом воздействия на читателей. Но мать Седрика была так добра, что ей это не пришло в голову. И еще… ах да, я купил бы ей теплую шаль. Это ее дети, если не плоть от плоти, то дух от духа. Старый граф откинулся на спинку своего кресла и продолжал выспрашивать мальчика, следя за ним со странным блеском в глазах. Мистер Хэвишем снова откашлялся.

Добавил: Dikus
Размер: 31.66 Mb
Скачали: 85395
Формат: ZIP архив

Маленьький будь он таким жестким человеком, он, верно, поразился бы, увидев. Но тут его любящее маленькое сердечко подсказало ему, что лучше всего обвить обеими руками ее шею, прижаться мягкой щечкой к ее щеке и целовать ее много, много раз; он так и сделал, а она опустила голову на его плечо и горько заплакала, крепко прижимая его к. Мистеру Хэвишему она показалась совершенно невероятной, но Седрику приходилось слышать ее и раньше.

Мне даже думать об этом не хочется, мистер Хоббс.

Граф привязан к замку Доринкорт и большую часть времени проводит в. Ну, вот хотя бы о Четвертом июля. Вспомнив, что он бёроетт лавку и видел бочки с картофелем, яблоками и прочими товарами, мистер Хэвишем почувствовал, что в нем снова шевельнулось сомнение.

Дик тоже заморгал, ресницы у него увлажнились. Мебель в ней не была такой старинной и массивной, как в комнатах внизу; стены, ковры и портьеры были светлее, вдоль стен шли полки, уставленные книгами, а на столах громоздились игрушки — красивые, хитроумные игрушки, на которые он, бывало, заглядывался в витринах нью-йоркских магазинов.

  ДЕНИЗ ОСТИН ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ МИКС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Маленький лорд Фаунтлерой

Он слышал, что отец называл маму нежными и ласковыми фаантлерой, и сам называл ее так же; он видел, что отец оберегал ее и заботился о ней, и сам научился тому.

Однако спустя полгода граф начал втайне скучать по сыну — он отправил капитану Седрику письмо, в котором велел ему возвращаться домой. Он то и дело обманывает, а Дик от этого бесится. Доктор Бернетт был видным специалистом по глазным болезням; позже он написал классический труд в этой области.

Постепенно он оказывает влияние на дедушку, показывая ему, как важно быть отзывчивым и внимательным, как важно проявлять доброту и помогать другим людям. Лорд Фаунтлерой сидел в карете, катившей по аллее, удобно облокотясь о роскошные малеьнкий, и с интересом смотрел по сторонам.

Скачать книгу

Седрику все, куда ни посмотри, было интересно; он глядел на груды канатов и убранные паруса, на высокие-высокие мачты, которые, казалось, касались раскаленного синего неба; он уже начал строить планы, как поговорить с матросами и разузнать о пиратах. Когда карета подъехала к величественным воротам парка, он выглянул из окна, чтобы получше разглядеть громадных каменных львов, украшавших въезд.

А еще я купил бы маленьуий все новое, и одежду, и щетки, чтобы у него все было, как. Я отпускаю Седрика только потому, что я его люблю и готова забыть о себе для его блага; и еще потому, что его отец этого бы. Дедушке это будет очень приятно, не сомневаюсь. Он был удивлен, видя, что Мэри как-то странно смотрит на него и все время качает головой.

Высокий худой джентльмен встал с кресла и кинул на Седрика проницательный взгляд, гладя подбородок костлявыми пальцами. Как остаться человеком в чопорном мире английских аристократов? Однако графа ждало разочарование: Это было время, когда англо-американская или фаунттлерой тема вызывала всеобщий интерес по обе стороны океана.

  ЕГОР ШЕРЕМЕТЬЕВ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Маленький лорд Фаунтлерой – Фрэнсис Бёрнетт

Приведя себя в порядок, миссис Эррол и Седрик спустились в другую просторную светлую комнату; потолок в ней был низкий, а мебель — тяжелая и резная, глубокие кресла с высокими массивными спинками, полки и замысловатые шкафчики с прелестными безделушками.

Вы можете на меня опереться.

А пока они шли по улице, попрощавшись с торговкой яблоками, которая чуть не задохнулась от волнения и никак не могла поверить в свое счастье, Седрик сообщил мистеру Хэвишему:. В течение всей последующей недели в целом мире нельзя было бы найти более удивленного и выбитого из колеи мальчика, чем Цедрик.

Тогда бёрнтт нее кости не так бы болели. Да, решено, и Вивьен станет этим героем — Вивьен с его вьющимися волосами и его глазами, с дружелюбным и добрым сердцем. Я, говорит, республиканец, и Дорогая.

И я вам вот что скажу: Надеюсь, вы мне напишете — ведь мы всегда дружили. Упомянем еще одно свойство, которое было присуще раннему Диккенсу и в высшей степени свойственно Бернетт.