Ф ГРЕГОРИ ПЕРВАЯ РОЗА ТЮДОРОВ ИЛИ БЕЛАЯ ПРИНЦЕССА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Никому не доставляют удовольствия девицы со склочным характером, да и я не потерплю ничего подобного. А как ты, Эдвард, мой дорогой мальчик? Он низко склонился над рукой моей матери, затем расцеловал ее в обе щеки, как и полагается брату, и я слышала, как он шепнул: Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Люблю исторические книги, но эта очень скучная. Пот с него прямо-таки ручьями лился.

Добавил: Mikam
Размер: 36.8 Mb
Скачали: 25865
Формат: ZIP архив

Он даже покраснел, а потом схватил меня за руки и привлек к себе, словно ему хотелось нежно меня обнять.

Онлайн книга Первая роза Тюдоров, или Белая принцесса. Автор книги Филиппа Грегори

В настоящий момент все мы считались девушками без имени, без семьи, без определенности. Но из этого ничего не вышло; меня швырнули вниз — сделали леди Скроуп! Сесили уже открыла рот, явно собираясь спорить, но сразу же снова его закрыла: Я перестала вырываться, точно испуганная девственница, и попыталась иначе отвоевать свои позиции.

А что, если в толпе закричат: До меня вдруг дошло, что это уже третья ии коронационная процессия, которую моей матери приходится наблюдать из окна. Мне следует тщательно хранить эту и другие тайны, особенно одну.

Пурпурный я не люблю, и потом, это, по-моему, слишком царственный цвет для скромной девушки, которая еще только надеется выйти замуж за короля.

30 октября 1485 года

Я и без того в течение дня думаю только об этом, и от этих мыслей мне никуда не уйти. Что ж, дорогу туда белкя знаешь отлично.

Не вижу, как он мечом прорубал себе путь среди врагов. Но он выиграл битву при Босуорте, и теперь ему некуда было деться от обещания жениться на мне, да и я никак не могла нарушить обещание, данное моей матерью его матери в том, что я непременно стану его женой. иби

  ДЖЕФФ НУН КАНАЛ КОЖА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Первая роза Тюдоров, или Белая принцесса» — Грегори Филиппа — Страница 1 — ЛитМир

Я лишилась расположения света, когда сплетники стали утверждать, что я любовница Ричарда, но затем свет до некоторой степени отвернулся и от Сесили, когда Ричард сознательно ее унизил, приговорив к браку с человеком, заведомо находившимся на куда более низкой ступени. А уж король Генрих и вовсе знать о таких вещах не обязан. Если кто-то заверил Генри, причем именно сейчас, что ему больше ничто не грозит, то это, конечно же, могла быть только его мать.

И уж ты-то, моя дорогая сестрица, в первую очередь не должна была бы заметить ничего предосудительного и уж тем более о чем-то таком болтать!

Первая роза Тюдоров, или Белая принцесса

Позаботьтесь о том, чтобы они это как следует поняли. Собственно, участь всех нас была ничуть не лучше, чем участь Сесили, брак которой теперь считался аннулированным, так что у нее не стало ни мужа, ни каких-либо конкретных женихов.

Союзник Генриха, герцог Букингем, вполне мог это сделать, однако он мертв, так что правды о нем мы никогда не узнаем. Вот только мне приказано все время быть веселой, разговорчивой и каждому улыбаться, что пепвая и делаю.

Отними же сына у того, кто убил нашего мальчика! Каждый день в полдень слуги поджигают с помощью тонкой свечки очередную большую свечу; и на ней время медленно, час за часом, догорает дотла; впрочем, время теперь для него ничего не значит.

Ей-богу, ты будешь такой же высокой, как я! Ты, Сесили, по-моему, еще подросла. Он очень легко коснулся в поцелуе кончиков пальцев моей матери, словно показывая этим, что и от нее, и от всех нас не ожидает ничего, порвая притворства.

Да твоя репутация, милая моя, известна на многие мили вокруг, так что ты и так уже опозорена. Впрочем, у нее явно не имелось сомнений в том, что такое расследование было произведено. Я стану приходить каждую ночь и время выберу сам, хотя постараюсь до полуночи.

  СМЕРШ 2 ГОЛОВАЧЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Первая роза Тюдоров, или Белая принцесса

Подтвердите что вы не робот: Маленькому Тюдорв страшно нравилось делать вид, что он и есть будущий законный король, который направляется в Лондон для коронации. Кстати проклятие то действительно сбылось,старший сын Артур умер, Эдмунд умер, дочь Елизавета тоже умерла. Он чуть качнул бокалом в мою сторону и опустошил его одним глотком, как в пивной, не сказав при этом ни слова.

Мы снова будем жить все вместе в Вестминстере греготи вместе с нашей матушкой и нашими маленькими сестренками Кэтрин и Бриджет. И не будет иметь никакого значения, что он был зачат по принуждению; значение будет иметь только то, что этот мальчик вырастет высоким сильным мужчиной, нашим принцем, нашей розой Йорка, и в свое время займет английский трон!

Теперь же, выиграв битву за трон и отослав прочь свою армию наемников, он, возможно, хотел бы освободиться от своего обещания — как освобождаются от оружия, в конкретный момент бывшего необходимым, но теперь совсем ненужного. Принцессе не пристало делиться своими переживаниями со всем светом.