П КОЭЛЬО ВЕРОНИКА РЕШАЕТ УМЕРЕТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как ни странно, первая же строка вывела ее из привычного безучастного равновесия снотворное еще не успело раствориться в желудке, но Вероника и так была пассивной по природе и заставила впервые в жизни задуматься над истинным смыслом фразы, столь популярной среди ее друзей: Никому не дано судить. Столько лет подряд жизнь циркулировала в пределах привычного маршрута — с работы в бар, из бара в постель к любовнику, от любовника к себе в монастырскую комнату, из монастыря — в родительский дом, под крылышко матери. Однако в глубине души тлело сомнение: Обществу нужны рабочие руки. Она ни на кого не сердилась, ведь это означало бы необходимость как-то реагировать, бороться со своим обидчиком, а затем того и гляди сталкиваться с какими-нибудь непредвиденными последствиями вроде мести. Ей всегда претила фамильярность, она инстинктивно избегала навязываемых физических контактов.

Добавил: Shaktirisar
Размер: 70.9 Mb
Скачали: 91351
Формат: ZIP архив

Между тем с каждой проглоченной таблеткой Вероника все больше укреплялась в своем решении, и через пять минут все пачки были пусты. Итак, вместо традиционной пояснительной записки останется письмо, письмо для отвода глаз, чтобы скрыть от ненасытного человеческого любопытства подлинные мотивы ее самоубийства. Рядом с койкой стоял врач — высокого роста, в кэльо белом халате в контраст нафабренным усам и шевелюре черных волос, столь веероника явно крашеных. Пару месяцев назад одно французское предприятие, запустившее в Словении производство компакт-дисков, устроило шикарную презентацию в старинном замке в городе Блед.

Одиннадцатого ноября года Вероника окончательно решила свести счеты с жизнью.

Две недели до счастья. Если убежать невозможно, она постарается здесь же покончить с собой — и решарт скорей, тем. Натали Шендель — Перед лицом смерти.

Вероника решает умереть — Википедия

Неизвестно, сколько длилось забытье. Один лишь факт знакомства с писателем, о котором, словно нарочно, оказалась попавшаяся на глаза статья, навел ее на мысль, что этот человек каким-то образом является частью ее мира; во всяком случае, чтение поможет скоротать время.

  РУССКИЕ ШРИФТЫ ДЛЯ CORELDRAW X7 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дальше речь шла о том, что упомянутая компьютерная игра была разработана и производилась в Словении — той самой диковинной стране, о которой якобы никто ничего не знает, кроме ее жителей. В один прекрасный день я устану от нескончаемых нотаций и, чтобы доставить ей удовольствие, выйду за кого-нибудь замуж, уговорив себя, что в самом деле его люблю.

Врач направил ей в глаза коэлоь, и вдвоем с ассистентом они долго там что-то высматривали.

Описание книги «Вероника решает умереть»

И больше она не помнила ничего, абсолютно. Это был бразильский писатель — тот самый, с которым она случайно познакомилась на читательской конференции в кафе при гостинице Гран-Юнион. Здесь бок о бок находились настоящие умалишенные, угодившие сюда по решению вероникч или переведенные из других больниц, и те, кого объявляли или кто сами притворялись сумасшедшими.

Туалет оказался тесной кабинкой без двери. Вся компания разразилась хохотом. Врачи знают про симуляцию, но, похоже, есть какое-то тайное указание хозяев-соучредителей, заинтересованных в верлника, чтобы пациентов было побольше.

Она знала, что была зима, около четырех часов дня, и что солнце скоро сядет. Главное — она осталась жива и сейчас находится в Виллете.

Вероника решает умереть

Цвет фона Цвет шрифта. Что ни говори, даже в конце XX века люди все еще верят в привидения. Правительственные комиссии проводили нескончаемые и столь же безрезультатные расследования, слухи не подтверждались, акционеры угрожали раззвонить по всему миру об опасности иностранных инвестиций в Словении… а приют не только выстоял, но и, судя по всему, процветал. У меня никогда не было ни депрессии, ни большой радости, ни печали, которой бы хватило надолго.

  МАРИНА КОРПАН ПОХУДЕЙ НА НОВЕЙШЕЙ СИСТЕМЕ ДЫХАНИЯ 2 4 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Время от времени где-то жужжал какой-то аппарат и по коридору неслись быстрые шаги.

Пауло Коэльо — Вероника решает умереть

Вероника чувствовала, что вся охвачена смятением, гневом, злостью на саму. Вероника не знала, что сказать, но слова этой сумасшедшей женщины были разумны. Большинство пациентов смотрели телевизор; другие неподвижно глядели перед собою, иные тихо говорили сами с собой — но с кем такого иногда не случалось?

Она сделала бы все возможное, чтобы никого не обременять своей смертью, но если вскрыть вены — единственный выход, то нет выбора: А тем более — Любляна, ее столица.

Содержание

Уильям Айриш — Слишком хорошо, чтобы умереть. Что ни происходило в мире — все было не так, и она не знала, как можно в нем что-либо изменить, и уже от одного этого опускались руки, она чувствовала себя никому в этом мире не нужной, бесполезной, чужой. Впрочем, так она поступала всю жизнь, по возможности избегая трудностей, предпочитая брать то, что попадется под руку.

Вероника вернулась, закрыла за собой дверь и направилась к той же обособившейся компании.