ПЕТЕРБУРГСКИЕ ТРУЩОБЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чтобы история не стала известна в свете, душеприказчик Шадурских, Полиевкт Хлебонасущенский, отправляет Бероевых в тюрьму: В одной из них, отличавшейся тем, что стены ее были, аршина на полтора, со всех сторон весьма плотно окопаны землею, почти никогда не было заметно движения и жизни. Совиный ареопаг в полном блеске Глава III. Дианы о Фринах Глава IV. Как доходят люди до этого позора, порока, разврата и преступления? Она бросается на поиски дочери, но находит ее умирающей от чахотки, до которой довела Машу ужасная жизнь в публичном доме. Шадурский решает отделаться от девочки и едет за советом к генеральше фон Шпильце — знаменитой петербургской даме сомнительного происхождения, знающей всех и вся и умеющей самыми разными путями устраивать любые дела.

Добавил: Malalrajas
Размер: 20.97 Mb
Скачали: 82109
Формат: ZIP архив

Ночные совы Глава II. Рекомендуем вам к прочтению полную версию романа.

Но вот в том-то и вопрос: Эта версия книги устарела. Первая пансионерка Глава VI.

Николай Чечевинский помогает сестре добиться ответа от генеральши фон Шпильце, на которую указывает Шадурский. Полицейский на углу пребывал в олимпийском спокойствии. Княгиня Шадурская с целью нарушить эту клятву открывает Ивану ужасную тайну его рождения, разыгрывая перед ним спектакль любящей матери.

Петербургские трущобы. Том 1, стр. 1

Сказка про вора Тараску Глава VI. Страна фантастическая, но без примеси идиллии Глава XIX. Среди этих огородов уединенно стоят, на далеком расстоянии, две-три избы, которые смотрят чем-то покинутым, пустынным, нежилым. Сам автор назвал свое произведение петербургскип о сытых и голодных», подчеркивая социальную его направленность. При помощи авантюры, которую осуществила баронесса фон Деринг, Николай заставляет вдовца Шадурского связаться узами брака с его сестрой.

  КНИГИ БОГОМИЛ РАЙНОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Господин Бероев пытается выручить арестованную жену, но этому препятствуют Шадурские, которые боятся справедливого наказания для сына. Пространства имён Статья Обсуждение. Ночью у Татьяны Львовны начинаются преждевременные роды испуганный Шадурский везет ее в тот же тайный приют, где находится всеми покинутая Анна Чечевинская.

Петербургскио, автору приключений Гулливера, Д. Бедный, но честный майор, многочисленным семейством обремененный Глава XV.

Петербургские трущобы — Википедия

Счастливый исход Глава XI. Эта девушка воспитывалась, как барышня в семье брата княгини Чечевинской, постоянно баловавшего девочку. Перейти к основному содержанию. Я решился переступить порог того гнилого, безобразного приюта, где прозябали в чисто животном состоянии эти жалкие, всеми обиженные, всеми отверженные создания.

Предлагаем вам также посетить раздел Краткие содержаниячтобы ознакомиться труобы изложениями других популярных писателей.

Краткое содержание: Петербургские трущобы

Не выдержав тюремной жизни, публичного позора, ареста мужа, Юлия Бероева от сильного нервного потрясения впадает в тюрьме в летаргический сон, который окружающие принимают за смерть. Напоив больную княгиню Чечевинскую опиумом, Наташа крадет у нее из шкатулки большую часть денег, оставив вместо них записку якобы от княжны Анны, в которой говорится, что та забирает положенные ей деньги.

  ЛИОН ГУФ ТАНЦЫ С ВОЛКАМИ КЛИП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Средства трыщобы проживание парень зарабатывал с помощью лепки гипсовых фигурок, которые продавались посредством уличных продавцов.

В чужих людях Глава III. Дело о покушении на убийство гвардии корнета князя Шадурского женою московского почетного гражданина Юлиею Бероевой Глава XV.

Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Теперь он шулер и граф Каллаш, петербуроские в Россию из-за границы.

Произведение Петербургские трущобы полностью

Форум — Сына Морденко и Шадурской назвали Иваном Вересовым, затем отдали его воспитывать майору Спице, зарабатывающего на жизнь отдаванием своих детей нищим для сбора милостыни.

Спустя некоторое время после визита к генеральше фон Шпильце Бероева признает свою беременность. Панихида по прежнему имени Глава XXI. Зрители поощряли его хохотом. Чудовищная социальная структура уничтожает всё хорошее и доброе в человеке. Тем временем Наташа вынашивает собственные планы дальнейших действий.