СОЛОВЬЕВ ПОВЕСТЬ ОХОДЖЕ НАСРЕДДИНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А всему виной он — лучший друг…. Лицо Гюльджан оставалось открытым только одно мгновение, но и этого было достаточно, чтобы Ходжа Насреддин, проезжавший мимо на своем ишаке, успел подсмотреть. При использовании текстов библиотеки ссылка обязательна: Леонид Васильевич Соловьев Жанры: Здесь — невидимые — стонали бубенцы индийские и афганские, аравийские, иранские и египетские; Ходжа Насреддин все слушал и слушал и готов был слушать без конца.

Добавил: Malakazahn
Размер: 14.88 Mb
Скачали: 65626
Формат: ZIP архив

Куда я уйду завтра? Назад к карточке книги «Повесть о Ходже Насреддине». Люди в чайхане, побросав свои чайники, подошли ближе; не прошло и минуты, повестл вокруг Ходжи Насреддина собралась толпа.

Повесть о Ходже Насреддине — Википедия

И зачем ты положил перед ним священную книгу? Может быть, он искусный водолаз и ныряет на спор, но почему тогда он в халате? Вельможи и муллы бледнели от ярости, слыша его имя; водоносы, погонщики, ткачи, медники и седельники, собираясь по вечерам в чайханах, рассказывали друг другу смешные истории о его приключениях, из которых он всегда выходил победителем; томная красавица в гареме часто смотрела на белый камешек и прятала его в перламутровый ларчик, услышав шаги своего господина.

И неужели вы до сих пор не изучили характера мулл и вельмож и не знаете, каким способом надо вытаскивать их из воды? Ведь он рассказывает и доказывает нам своим примером нечто очень важное: По тропинке шел через пустырь какой-то старик, согбенный нуждой и заботами.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Вчера обещали три тысячи туманов, и я подумал даже — не продать ли мне самому свою собственную голову за такую хорошую цену. Я никогда еще не говорил на ветер. Присоединившись к большому купеческому каравану, Ходжа Насреддин пересек бухарскую границу и на восьмой день пути увидел вдали в пыльной мгле знакомые минареты великого, славного города.

  НАВИТЕЛ5.0 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Прежде чем сборщик опомнился.

Читать «Повесть о Ходже Насреддине» — Соловьев Леонид Васильевич — Страница 1 — ЛитМир

А ты возьми плов без мяса. Тонущий словно бы не слышал.

Носилки, плавно колыхаясь, поднялись на помост, и эмир, откинув балдахин, явил народу свое лицо. Стражники выстроились позади своего начальника. Перейти к описанию Следующая страница. Он натягивал свой рваный халат, прожженный во многих местах искрами дорожных костров, и удалялся потихоньку.

Произведение Повесть о Ходже Насреддине полностью

Наконец-то вы дождались справедливого и всемилостивого решения, ибо известно всем, что в мире нет никого повпсть и милосерднее нашего эмира, а если кто-нибудь сомневается в этом, — и он обвел глазами своих соседей в толпе, — то недолго крикнуть стражников, и они предадут нечестивца в руки словьев, и уж тем ничего не стоит разъяснить человеку всю гибельность его заблуждений.

Академия при Храме всех богов СИ. Тогда эмир повелел схватить отца Ходжи Насреддина, двух братьев, дядю, всех дальних родственников, друзей и пытать до тех пор, пока они не скажут, где скрывается Ходжа Насреддин.

Пойди на базар и купи миску плова. Уютная, родная, сводная СИ. Он выбрал в ряду чайхан самую большую и людную, где не было ни дорогих ковров, ни шелковых подушек, вошел насреддинн втащил за собой по ступенькам лестницы ишака, вместо того чтобы поставить у коновязи.

  ПРЫГ СКОК ТУСА ОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чайхана едва не обрушилась от взрыва громового хохота, а сам чайханщик повалился в корчах на кошму и смеялся так, что все лицо его было мокрым от слез. Через две недели срок уплаты моего долга!

Повесть о Ходже Насреддине

Тогда встал со своего насоеддине пузатый насррддине чайханщик и подошел к Ходже Насреддину: Горшок звенит, гудит, и вот Он гневным голосом поет! Разноцветные халаты, чалмы, попоны, ковры, китайская речь, арабская, индусская, монгольская и еще множество всяких наречий — все это слилось воедино, насреддире, двигалось, гудело, и поднималась пыль, и замутилось небо, а на площадь бесконечными потоками прибывали новые сотни людей, раскладывали товары и присоединяли свои голоса к общему реву.

И надо же было тебе подъехать как раз в эту минуту к водоему. Весь хор придворных льстецов снова пришел в движение и загудел на разные голоса, прославляя эмира. Все мы ищем любовь, а если она ждет нас в другом мире? Ведь это все равно что найти кошелек на дороге! Он кинулся вперед, чтобы собственноручно расправиться с клеветником, и вдруг остановился, узнав рябое, плоское лицо и желтые, беспокойные глаза.

Назад к карточке книги.